県の2名と懇親会
高湿度と熱気に包まれている名鉄太田川駅前。時は午後6時前、駅周辺がリニューアルされてから初めての下車。浦島太郎の心境になったのはこの私。この雰囲気東京周辺のJR駅前かと思わせるような賑わい。駅西側東側特設ビアガーデン&イベント興業。懇親会終了後に思わずその雰囲気にひたりたくオリオンビール片手にしたる。
ではなくて、今回5月の豊田で行われた障がい者スポーツ大会で大変お世話になった、主催側の県の担当者2名と久々の再会して懇親会を開いたのでありました。たまたまこのシーズンは夏祭りまっただ中で、我がチームも数人はその応援等で来れなかったので、私と空氏計4名で太田川駅前の「九州小町」で会食となりました。県の西野ちゃんとその上司の石黒氏は県の職員と思われないほどチンドンに近い?雰囲気を醸し出しており、豊田でも即興メンバーとして参加していただいた間柄。今回もかたッ苦しい話は一切抜きにして、
今後もよろしかったら「一緒にチンドンしましょうね」といった軽いノリで、まずは一宮のチンドンコンクールに再会することを約束しました。我がチームもこれでますますパワーアップします(笑)。と言うより若返ります(笑)。