YouTubeチャンネルが好調です・・・連絡をいただきましたが

「コロナに負けるなキャンペーン特別企画」を制作・youtube掲載して2年近くになりました。
この間に特別企画として掲載した動画数は50を超えるにいたりました。
スタートした当初は、10の動画を計画し、それでも制作に暗中模索していた当時を思い出します。
企画と制作(編集)に七転八倒。それ以前に演奏技術の問題もあり、暗中模索!

先日、同企画を掲載しているYouTubeでの「チンドン屋ジジイ」チャンネル登録者が300を超え、「好評です」と運営するグーグルからお褒め?の言葉をいただきました。

200 を超えてから、約3か月半。その間の怒涛の週一回の動画アップが効いたようです。

それでも、この2年間で視聴回数千を超えた動画は2つのみ、厳しい世界です(笑)

でありまして、コロナの状況に変化の兆しも見え、リアルな依頼が徐々に戻りつつある今、
やはり、アマチュアユーチューバーではなく、
ボランティアを中心としたチンドンマンに回帰すべきだと思います。
でも、並行して・・・どこにそんな時間あるんや(笑)、いや、時間はありますが能力が(笑)。です。

悩ましい・・・。

2022年04月29日