コロナが飛んで行った・・・とは思いませぬが

国の、コロナに対する方針が変わってきつつあり(詳細はここでは問わず)、徐々に世間での活動がコロナ以前に戻りつつあります。

来月(5月)からは、久々に、決まっている依頼興行で、6回あり鈍っている体、そして2歳に及ぶ加齢でこなせれるか不安であります(笑)

と言うことは、コロナに負けるなキャンペーン・特別企画もそろそろ終焉かなと思っているのであります。コロナが世を席捲しだしたころ、反比例して依頼興行が激減からゼロになり、スワ、ここをどう乗り切ろうかと考えた企画が以下、

1,小脇公園の日曜実践練習(日曜興行)を、「コロナに負けるなキャンペーン」に名称を変え、新たな目的をもってチンドンを活用し、頑張ろう!と訴えてきた活動(興行)でした。

今ではチンドン日曜興行として定着しています。

2,特別企画として、自らのチンドン演技能力を、youtubeを通して、より広く知ってもらい自らのモティベーションを低下させないようにアマチュアユーチューバーとして種々企画・制作してきました。

私だけの企画にとどまらず、メンバーの皆にも協力支援してもらえたので、今では私にとって逆に企画・制作が日常のルーティンとなっています。

誤解されるを恐れず述べると「これはこれで依頼興行」と変わらぬ、面白さ、満足感があったと私は思っております。

来月から、コロナ以前に戻ります。6月からはわかりませんが(笑)。

2歳、歳をくらった新たな挑戦がスタートです。

2022年04月18日