河和まつり演芸奉納打ち合わせ
知多半島内の地域祭りが先週ぐらいから各地で始まり、5月のゴールデンウィークまでに各所で花盛りとなる。地元の祭りも4月2・3で実施される。今回の興業は地元の祭りではなく、南隣お祭りに参加することとなりました。チンドンチームの名前はとこなめチンドンではあるが、私は地元美浜町の人間であります。さておき、昨日午後打ち合わせがあったので私一人で行ってきました。リハーサルやっていた日舞の人もいましたし、キッヅダンス子供たちは本番さながらの練習していました。
本番の音響等の打ち合わせ、着替え場所等の準備関係の段取りを説明していただき、司会者の紹介文をその場で即興で記載し、15分程度の打ち合わせでここを後にしました。
当日会場は外の特設であるので、音響機器の場所等でぶっつけで段取りが変わることもある。雨だと多分中止となるであろう。
まあ、今までも臨機応変でやってきているのでどうにかなるであろう。所詮はアマチュア気楽なもんである。当日プログラムはこちら