小脇日曜興行参加規程

2021.11.17
            小脇公園・日曜興行参加規程(衣装・化粧規定)
                           とこなめちんどんほんもの屋
                                座長 愛論萬蔵

以前より、「日曜興行」として、練習を兼ねての「準興行」との位置づけで実施してきましたが、この数年コロナ禍での影響もあるが、訪れる人も増加し、「チンドン屋の居る小脇公園」との認知もあり、準興行的な曖昧なものではなく、興行に近い振る舞いが望まれてきました。
そこで参加者に対して、以下の取り決めをしたいと思います。

1. 衣装は、これまでは派手目なモノでと言うだけの緩やかな取り決めから以下のように変更したいと思います。

*夏は、浴衣か着物(単衣)、他の3シーズンは赤いウィンドブレカーと派手目のスラックスの着用を義 務付けます
 この規定は準メンバーにも適用します
   但し、月に数回程度のたまにしか参加しない準メンバーは適用しません

*女子の方は最低限の化粧を施すこと

2, 新人の研修で実施する練り歩き等は、背ビラに新人研修の旨の背ビラをつける。
  背ビラを付けた場合、衣装・化粧は任意とする

3. 基本的に上記が守れない参加者は「とこなめちんどんほんもの屋」としての練り歩き参加ができない  ものとする。
  あくまで、日曜興行の参加は、正・準メンバーにかかわらず任意である。

2021年11月17日