デビューして10年目に入りました
2012年10月21日デビュー興行より今日から10年目に入りました。
と言うことは、来年10月21日で満10年。
もう、10年と言うとこの世界ではベテランと言われます。
我々チームは、現在そのベテランと言う言葉に恥じない、技量を備えているのか!
いうまでもなく、チンドン屋はチームワークで動くものです。
来年の10月までの1年間は、
自分の役割(立場)をしっかり念頭に置き、ハードルを越えるべくチャレンジをして行って欲しいと思います。私もリーダーとして、反省すべき所は反省し、しっかりベテランと認められるべくスキルを身に着けていきたいと思います。各メンバー対しても、(べトランの)自覚がないと思われる人は今までにない厳しさで自覚を促すかもしれませんので、お互いに切磋琢磨いたしましょう。
我々はあくまで”依頼主に認めて”貰わなければなりません。自分が楽しむのはあくまで第一の目的が達してからの事。
この点だけは絶対に忘れてはいけません!
10年目のスタートとして、今一度気持ちを新たにしましょう。ありがとうございました。
備考:スタート満10周年として、記念イベントを検討しています。
2名の担当委員も決めました(天王左近氏、千歳蘭氏)多分再来年の行事となると思います。