電子トランペットを購入しました
何でか?
生トランペット、演奏苦しくなってきました。し、もうこれ以上の上達限界感も出てきました。
何とか70歳まで頑張ろうかと思っていましたが・・・・・・。
購入したのはYAMAHA製EZ-TPで2004年発売で、今では製造中止になっています。
中古でしか買えません。ので、価格は3万円弱から20万円近くのものまでバラバラ(ネット調査)。
発売当時は2万5千円(税抜き)くらいだったそうです。
それが、中古でこんな価格。
いくらで買ったかって(早く言え・・・)税込み2万9千8百円。と3万円以下で買うことができました。
でも、喜んでいられません。この価格と言うことは10年以上前の製造でそう使われてなかった物と思われます。外見は新品同様でも、使っていたら1か月でおしゃかかも知れません。
使い方一例
トランペットでのマウスピースバジングで音を出すのではなく、声の音程で反応する仕組みです。
トランペットの経験者であれば、コツだけつかめば即日演奏できると思います。
購入後の2日目の私の演奏です。10年前の演奏ではこうでした。
アマチュアラッパ吹き(チンドン楽士)の貴方!演奏することが厳しくなってきたな~感じてきたら、これに変更するのも手かもしれません。