youtube掲載考

ほんもの屋がスタートしたと同時にyoutubeに興行記録として動画を掲載してきました

それが、コロナ禍で興行が消失してからは、一時のチームメンバーのモティベーション維持が主目的な動画制作(コロナに負けるなキャンペーン特別企画シリーズ)をしてきました。

最初はコロナ禍が下火となることが予想された、昨年の秋口の10月の掲載第9回で終了する予定でしたが、コロナ禍が再度盛り返し継続していく予想がしたため20回まで続けようと変更して、一旦エンディングバラエティー「サライ」の大作(笑)で終了する予定でしたが・・・こりゃ当分コロナ禍終わらん!状況になり、今現在も数作の企画準備しています。

お陰様で、この1か月の集中掲載で月のチャンネル視聴回数は一気に倍になり、チャンネル登録者も100人超えにいたりました。

これも初めての経験ですが、ある一定の基準を超えると一気にファンが増える感じです。

経営で例えると、損益分岐点を超えると利益が右上がりで増えていく感じですね。

これも皆様のお陰であると感謝しております。皆さまに見ていただいての動画ですから。

リアルなチンドン屋からyoutuber(ユーチューバー)へ転身かとウワサ?されてはいませんが(笑)

現在、練習現場は様変わりをしています。

さながら撮影・録音現場(スタジオ)の様相です。

いつまでもこの状態を続けるのは決して本意ではありませんが、環境の変化に即応しなければ組織が死んでしまうのは事業経営と同じことです。

だったら一層の事youtuber(ユーチューバー)を目指せばとのご意見があるかもしれませんが、それも短絡的でyoutuberの大変さも動画を作る身としてはわかるような気がして、いまさら(金儲けの)有料動画を作る気はさらさらありません。

またyoutube(google)に生殺与奪権を握られながら動画を作ろうなんてまっぴらごめんですね。

これからも身の丈に合った地域で愛されるチンドン屋を目指して頑張って行きたいと思っております。

今後もよろしくお願いいたします。

2021年05月24日