youtubeチャンネル登録者100名を超えました
「ほんもの屋」関連の情報を動画で提供している「チンドン屋ジジイ」チャンネルの登録者が本日100名を超えました。長かった~。チンドン屋をスタートさせた前後からこのホームページ(デザインは途中で変更しております)もスタートさせ同時に動画もyoutubeで掲載してきました。
いわゆるチャンネル登録者に多少こだわるのは、お店の経営と一緒で固定客の数にこだわるのと同じ、人気のバロメーターとなるからです。そして、将来youtuberを目指す人(収益を目指す人)はこの登録者数が絶対条件となりますので特にこだわる必要があります(私は100%その気はありませんので悪しからず)
やっぱり一人でも多くのお客さんに見てもらいたいのがチンドン屋と言う職性(アマチュアですが)でしょう。
特に、コロナ禍が続く今となっては、リアルな場でのパフォーマンスが限定されていますので、youtubeと言う場はメンバーのモチベーション維持にとっても非常に重要なのです。
今後も、現状が続く限り、この主戦場で精いっぱいのパフォーマンスをしていきたいと思っております。
ご指導・ご支援・ご鞭撻のほどよろしくお願いします。