興行以外の活動?やってます

いつまで続くかわからない、”いわゆる3密避ける自粛習慣”。いわゆる3密の中で活動するチンドン屋さんには活動の場が狭められるのは自明の理。そんなん不条理と叫んでも「しゃない」事。

マア、我々は公園と言うホームグランド(フランチャイズ)がお陰様で存在するので通常の活動も続けていけるのですが、やっぱり物足りないというのが正直な感想。

では、何を今の期間やっているかと言うと、別に我々はミュージシャンではないのですが、せっかく音楽もチンドン屋の一つのパート(特色)、音楽を主に各自メンバーの冥途の土産に(笑)、面白い?DVD(CD)を作成しようではないかと言うことで、一か月前から極秘(笑)で作成してきた音源づくりがほぼ完成し、昨日、第一弾のビデオ撮影がスタートした。

今日は天王氏の「抱き人形」企画。

一昨日ロケハンして、人も少ないと思いきや、全く持って人の多さにびっくり。マア、ロケ場所は人があまり来ないところと決めていたので影響は最小限。人払いも私の役割。

それより、配役の準備(衣装替え等)が大変。何とか3分半の仕上がりビデオにやっぱり2時間半を要した。又、今日より使用した新ビデオ機材もあるので、試用に要領を得ずたくさんの課題を残した初日である。編集でいかにカバーするか・・・・。完成品

2020年05月31日