新寸劇進捗状況2
今日は、新寸劇(続・金色夜叉)で使う、大道具(背景幕)について打ち合わせをしました(写真下)。
今回は、大道具にも今まで以上に工夫を凝らし、より背景をリアルに劇の内容に近づけるを目標に、大道具担当の天王氏、クララ氏にお願いしました。結果、今回はろくで屋氏の友人であるその道のエキスパートの長谷川氏に背景絵をお願いし、補佐として天王、クララ氏がお手伝いをする体制となり、今日第一回目の打ち合わせとなりました。長谷川氏は、各種絵画、民芸品作成なども手掛け、作品展にも出品しています。
今日は、クララ氏がイメージの図書等を持ち寄り、大体の今回作品舞台になるイメージの写真を提示し、こんな風のイメージでお願いします所まで今日は議論しながら結論が出ました。
今回は結果はどうあれ作品として今までよりワンランク上の物を作り上げる事を目標にしております。
少しづつではありますが、安きに流れる妥協を極力抑え、少しでもいい作品ができればと思います。
(写真:左奥が長谷川氏)