秋からの新企画
夏の間は長らく沈黙を守ってきました(単に依頼がなかった)。高齢者には夏の暑さはつらいもの。昨年は40℃くらいの暑さの中で興行をやっていましたが、フラフラでした。軽い熱中症にもかかりました。エアコンない場所(室内)での興行で、終わってから車で帰るときに、軽い眩暈と動悸で運転できるのかと思った事もありました。今年はクーラーの中で充電です(全体練習は左にあらず)。快適です。でも今年も昨年ほどではないですが、お盆過ぎてもまだ30~35℃の猛暑が続いていますね。まだまだ油断大敵です。お体には十分ご自愛ください。
さて、余分な話はこれくらいにして。怒涛のごとく始まる秋からの興行の目玉は”抱き人形”。これはチンドン屋芸としても全盛期の時代から人気があり、まれに全国で今でも使うチンドン屋さんもあります。我々も数年前からいつかやりたいね。と各メンバー心の中に秘めていました。それを今秋から天王左近の個人芸として披露させていただきます。どう使うか実践の動画を掲載するまでお楽しみということで。
昨日の練習時の試用実験風景の写真を掲載ておくのでイメージしてください。