来年の寸劇テーマ「新版金色夜叉」
来年の寸劇は、11月ごろよりはっきり言っていろいろ悩みました。もっともっと幅を広げたテーマで考えましたが、練習できるメンバーも限られイメージしていた配役付でうまくいかず。
色々考えましたが、メンバーも発足当初から変わってきたし、ここらで、過去の演目の現有戦力での練り直し、かつメンバーの個性を最大限活かし「新版金色夜叉」で臨みます。このお題は3年前のお題で、男だけの金色夜叉(お宮も男性)で大変好評をいただいた寸劇でした。今回は完全の男女の入れ替えで、入れ替えのゆえの面白さを最大限に考えて演出を練っています。特に貫一役をする七ちゃんはやる気満々ではあるが、男性役は初めてらしく、男性の感情の激しさの表現が今一。来年二月頃のこけら落としを睨んで、監督(小生)と意見をぶつけながらいかに男性を作っていくか、これからが楽しみであります。お宮も桜道イチローさんと、今回は天王左近さんも参入し、ダブルキャストで臨みます。それぞれの個性が出た演出Okで臨みますので、2ステージ分の「お宮と貫一」ができそうです。乞うご期待!