金払ってもできない興業

過激な見出しをつけてしまいましたが、我々はこんな気持ちで、最初は少々戸惑いながらも、でも、最後はいつものノリでやらせていただきました。愛知県立芸術大学「大学祭」初参加です。

ただ、チョッとやり過ぎたかも・・・・と今では反省点も多々あります。

今思うと、一番よくなかったことは、学祭の中央ステージ周辺で目立ちすぎてしまったこと

そして、当大学は音楽部もあり、各模擬店でミニコンサートを時間を区切りやっていたことをあまり理解せず、近くで大きな音を出してしまったことです。各模擬店の学生さんもやさしいので、そんな我々にも優しく接してくれていたので、やっている我々は自我を忘れて突っ走ってしまい、後から考えると、結果オーライでも、胸をなでおろすシーンがいくつもあったのではないかと思います。学祭委員会の反省会で問題視された折には、平身低頭「すみませんでした。やりすぎでした」と頭を下げるしかありません。

又、学祭を主催する委員会に依頼されたのではなく、1サークルの有志に依頼されたのにも関わらず、中央ステージ周辺で、はしゃぎ過ぎたのではとの反省もあります。もう少し依頼スポンサーに寄り添った興業をするべきでした。全体を統括する私の大きな反省点です。

私をはじめチームの楽しみの場だけを提供していただいたわけではないですので。

最後に、我々のような吹けば飛ぶようなチームにこんな学生の祭典である”学園祭”を体験させていただいたI先生、サークルのリーダーで我々の連絡係・世話をしていただいた聡明な美人女子Iさん。又、ビデオどりにずっと付き合い続けていただいたチンドンの素質もあるUちゃん。又、その他のチクビーズのメンバー本当にご迷惑もかけ、お世話になりありがとうございますた。

このご恩は、小脇のイベントでかならずお返しをさせていただきます。

ありがとうございました。感謝です!!

2017年11月07日