敬老イベント1日目1時間半の連続興業

当ホームページを見てご依頼いただいた安城市の特別養護老人ホーム「ひがしばた」の秋祭りに参加させていただきました。

舞台とイベントに参加できない使用者さんの集会所をくまなく巡回し、約1時間半の興業でした。アイニク台風が近づき、その露払い低気圧に朝から雨模様。でも天気に影響がないくらいの盛り上がったイベントでした。

まず1階のスタッフさんが開設したフードコートを練り歩き、その流れで寸劇等の舞台をこなし、イベントに参加できない利用者さんの所2階から4階までの12か所を巡り、音楽に口上にチンドン屋の芸を余す所なく、披露させていただきました。7人体勢で参加したため、楽士は5人。交代で乗り切りました。これが少人数であったなら、今日の興業はチョットしんどいのではないかと思います。スタッフさんの笑顔、我々の要望にも応えていただき、全員のテンションも上がりっぱなし。

午後3時まで食事はお預けでしたが、お腹が空いたのは忘れれるくらいの楽しい興業でした。スタッフさんありがとうございました。

2017年09月16日